Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...

29-11-2006

Solange Jesus garantiu a presença no europeu de corta-mato

ADERCUS-Recer - Três provas, três vitórias

Solange Jesus garantiu a presença no europeu de corta-mato com mais uma vitória; Carla Martinho venceu na Guarda e Gil Ferreira em Coimbra.

Disputou-se no último domingo, na quinta da Atalaia, na Amora, mais uma edição do corta-mato internacional cidade da Amora, sendo o ultimo momento de observação para a constituição das selecções nacionais que irão competir no campeonato da Europa de corta-mato, em Itália dentro de duas semanas.

Solange Jesus e Liliete Santos foram as atletas da ADERCUS-Recer que estiveram em competição na prova júnior feminina, disputada numa distância de 4.000m. Com objectivos diferentes, Solange partia com ambição de conquistar mais uma vitória, enquanto que Liliete corria por um lugar entre as seis primeiras classificadas, que eventualmente lhe possibilitasse a selecção para o europeu. Solange Jesus foi mais uma vez a vencedora da prova, destacando-se das suas adversárias à entrada para a segunda volta e cortou a meta com uma vantagem confortável sobre a segunda classificada.

Liliete Santos acabou no 10º lugar, ficando à porta dos lugares seleccionáveis, o que não deslustra para uma atleta com dois anos de atletismo.

Guarda

No sábado à tarde, decorreu na cidade da Guarda a 30ª edição do grande prémio de atletismo, no qual Carla Martinho (ADERCUS-Recer) brilhou de novo com uma vitória folgada em seniores femininos, sobre a ex-companheira de equipa, Mónica Silva, agora em representação do JOMA de Sintra. Na prova masculina masculina, a ADERCUS-Recer teve em Luís Silva a melhor classificação em 4º lugar, seguindo-se Marco Marques 6º, Paulo Pereira 8º, Mário Nolasco 15º e Ricardo Fernandes 16º.

Decorreu ainda em Coimbra a tradicional corridas das milhas do Ateneu, disputada numa distância de três milhas para seniores masculinos. A ADERCUS-Recer voltou a estar em destaque com as prestações de Gil Ferreira que foi o vencedor e Hugo Ramalho à beira do pódio, no 4º lugar.